Petitchef

Crostata senza uova con crema pasticcera e fragole

Un delizioso dolce primaverile da preparare con le fragole

Dessert
8 porzioni
2 ore
40 min
media
640 Kcal

Ingredienti

8

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:

Preparazione

  • Per la frolla:
    disponete su una spianatoia la farina a fontana, mettendo al centro lo zucchero a velo e il burro a pezzetti.
  • Lavorate gli ingredienti fino a quando l’impasto si sarà compattato. Formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola e riponetelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla e posizionatela nell’apposito stampo da crostata.
    Cuocete in forno a 170 C per 20 minuti e lasciate raffreddare.
  • Per la crema pasticcera:
    mettete a scaldare il latte con metà dello zucchero e l’aroma che preferite ( limone o vaniglia).
    Sbattete le uova con lo zucchero restante, ma senza montare.
    Aggiungete al composto, un pò alla volta, sempre mescolando, la maizena.
  • Quando il latte sarà caldo versatene metà sul composto di uova e mescolate; trasferite poi nella pentola col latte avanzato e cuocete a fuoco basso fino ad addensamento della crema.
    Importante: mescolate spesso la crema sul fuoco e se avete timore di aver fatto dei grumi, quando la crema sarà cotta passatela al setaccio.
  • Come montare il dolce:
    procuratevi un cestino grande di fragole, lavatele e tagliatele a metà.
  • Mettete la crema all’interno della frolla e rendete omogenea la superficie.
    Infine disponete in modo concentrico le fragole tagliate a metà.
  • Servite a temperatura ambiente e poi quello che avanza conservatelo in frigo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (202g)
Calorie: 640Kcal
  • Carboidrati: 82g
  • Lipidi: 29.6g
  • Grassi saturi: 18.5g
  • Proteine: 9.8g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 42.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 29
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

28/05/2013

Buona

(0) (0) Abuso
27/05/2013

Mi piace tanto crema

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
8 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota