Crostata di fragole - ricetta facile

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Tempo di Fragole. utilizziamole per preparare una deliziosa crostata!

  • Crostata di Fragole - Ricetta Facile
  • Crostata di Fragole - Ricetta Facile, Foto 2
  • Crostata di Fragole - Ricetta Facile, Foto 3
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
10 porzioni
Preparazione:
40 min
Cottura:
20 min
Pronto in:
1 ora
Difficoltà:
facile

Ingredienti

1 rotolo di pasta sablée (oppure pasta brisée)

Per la crema pasticcera:
500 ml di latte
4 tuorli
125 gr di zucchero
40 gr di maizena
1 baccello di vaniglia

500 gr di fragole
100 gr di confettura alle fragole

Materiale

Stampo 28 cm di diametro

Preparazione

Tappa 1 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile

Tappa 1

Stendete la pasta sablée nello stampo. Punzecchiate il fondo con un forchetta ed infornate per 20 minuti a 180°C.
Tappa 2 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile

Tappa 2

La crema pasticcera:
Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso.Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce. Poi aggiungete la maizena e mescolate con cura.
Tappa 3 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile

Tappa 3

Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/maizena. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio.
Tappa 4 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile

Tappa 4

Mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Questo fase della preparazione dura circa 10 minuti. Poi lasciate raffreddare e coprite (a contatto) con la pellicola.
Tappa 5 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile

Tappa 5

Quando la base della crosta e la crema si sono raffreddati possiamo procedere alla farcitura. Quindi prendete la ciotola con la crema pasticcera e mescolatela. Poi distribuitela sulla base
Tappa 6 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile

Tappa 6

Lavate le fragole e tagliatele in due. Quindi distribuitele sulla base di crema pasticcera.
Tappa 7 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile

Tappa 7

Ora scaldate per 30 secondi la confettura nel microonde, poi filtratela con un colino per evitare grumi.
Tappa 8 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile

Tappa 8

Quindi applicate delicatamente la confettura filtrata sulle fragole e mettete la crosta in frigo per 30 minuti prima di consumarla.
Tappa 9 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile

Tappa 9

La crostata alle fragole è pronta!

Osservazioni:

Attenzione a non bruciare la crema : utilizzate le fruste al posto di un cucchiaio di legno per evitare spiacevoli incidenti

Conservazione crema pasticcera : se non utilizzate la crema subito dopo la preparazione copritela con la pellicola a contatto diretto. In questo modo si eviterà la formazione di croste


Le fragole : Cercate di utilizzare fragole provenienti da coltivazione locale per dare ancora più gusto alla vostra crostata.

La confettura : vi permetterà di avere un effetto lucente proprio come le crostate che vengono preparate in pasticceria. Inoltre, la confettura proteggerà le fragole dal contatto diretto con l'aria pertanto si eviterà l'ossidazione.

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