Petitchef

CROSTATA CON FAVE DI CACAO E MARMELLATA DI MIRTILLI

"Il cioccolato e' materia viva,ha il suo linguaggio interiore.Solo quando si sente oggetto di intima attenzione,e solo allora,esso cessa di ammaliar la gola e si mette a dialogare con i sensi."
(di Alexander Von Humbold, naturalista ed esploratore)

Dessert
6 porzioni
10 min
30 min
media
609 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.03 (0.84€/Porzioni)

Preparazione

  • In un recipiente mescolare farina,zucchero,cacao in polvere,fave di cacao tritate grossolanamente e burro freddo a pezzetti......Con la punta delle dita cercare di "sabbiare" l'impasto cercando di amalgamare gli ingredienti.

    Aggiungere a questo punto i tuorli e il cucchiaio di acqua fredda e impastare velocemente.
    Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo creare una palla,avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno due ore (l'ideale sarebbe farlo il giorno prima).

    Quindi stendere l'impasto(tenendone da parte una piccola quantita') e rivestire con questo uno stampo da crostata imburrato e infarinato o coperto di carta forno.
    Bucherellarlo con una forchetta.
  • Preparare la salsa di mirtilli mettendo questi ultimi in una padella insieme allo zucchero di canna, i semi del baccello di vaniglia e il succo di limone.

    Far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti (o comunque fino a che questa non si sara' rassodata leggermente, dovra' diventare simile a marmellata).
  • A questo punto, una volta pronta la salsa di mirtilli, versarla nel guscio di pasta.

    Stendere l'impasto tenuto da parte e tagliare da questo delle liste che andrete ad incrociare sulla superficie del dolce creando il classico motivo a graticola.
    Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (173g)
Calorie: 609Kcal
  • Carboidrati: 71.7g
  • Lipidi: 30.8g
  • Grassi saturi: 19.5g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 40.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 28
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

CROSTATA CON FAVE DI CACAO E MARMELLATA DI MIRTILLI
CROSTATA CON FAVE DI CACAO E MARMELLATA DI MIRTILLI - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
8 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voi Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voi Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota