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Verdure estive al forno

Verdure estive al forno

Altro
4 porzioni
30 min
1 h 10 m
media
236 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.31 (1.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Le verdure estive al forno sono un ottimo contorno, veramente facile da preparare. Nel caso, improbabile, che non le consumiate tutte, sono buone anche fredde condite con un po’ d’olio.
  • Tagliate la melanzana a fette di ca. 5 mm, spolverizzatele con sale grosso e fatele spurgare per un’ oretta.
    Sbollentate per alcuni minuti il peperone intero. Scolatelo e rimettetelo nella pentola, coprite con un coperchio e lasciatelo raffreddare. Il vapore che si formerà all’interno ammorbidirà la buccia e potrete quindi pelarlo senza problemi.

    Tagliate le zucchine a rondelle.
    Mescolate il pane grattugiato con il formaggio, le olive a pezzetti, un po’ d’olio e un’erba aromatica che vi piace. Tagliate in due i pomodori, eliminate i semi, salateli leggermente e farciteli con il ripieno.

    Tagliate le patate a cubetti.
  • Tagliate le patate a cubetti.
    Pelate il peperone e tagliatelo a falde.
    Eliminate il sale dalle melanzane, sciacquatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti.

    Ungete d’olio una teglia. Riscaldate il forno a 200 gradi.
  • Preparate una ciotola con olio (non lesinate), sale, erbe aromatiche, peperoncino se piace.
    Metteteci le verdure, una alla volta, e conditele. Sistematele in una teglia e copritela con carta da forno/alluminio ( le verdure cuociono prima).
  • Infornate e dopo una mezz’ora togliete la protezione, girate le verdure così cuoceranno in modo uniforme. Quando saranno cotte, spolverizzate le patate con del rosmarino e le altre verdure con erbe a piacere e mettetele sotto il grill per 5/10 minuti per ottenere una bella rosolatura. Le verdure sono pronte in 60/70 minuti.

    La spiegazione è stata lunga, ma in realtà l’esecuzione è molto semplice, spero vi piacciano.
    Ciao.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (339g)
Calorie: 236Kcal
  • Carboidrati: 35.6g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






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