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Chicche di pane e fondue di formaggio




  • Chicche di pane e fondue di formaggio
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Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto in: 50 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

per le chicche di pane :
- 250 g di farina
- 125 ml di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- semi di papavero

per la fondue :
- 200 g di formaggi misti a persona
- del tipo : emmentaler, groviera, della toma o camembert
- vino bianco mezzo bicchiere a persona
- 1/4 di bicchiere di maraschino
- noce moscata
- uno spicchio d'aglio
- un tuorlo d'uovo

Preparazione:

Tappa 1: Prepariamo l'impasto del pane come al solito : In un bicchiere versiamo parte dell'acqua tiepida e facciamo sciogliere il lievito. In una ciotola versiamo la farina setacciata assieme al sale poi al centro aggiungiamo due cucchiai di olio, l'acqua assieme al lievito ed impastiamo aggiungendo acqua di volta in volta fino a formare un composto morbido.

Tappa 2: Versate della farina in un'altra ciotola pulita mettete la palla di pasta ungetela con dell'olio e lasciatela lievitare per almeno un'ora. Quando ha lievitato rimpastatela aggiungendo i semi di papavero. Formate dei piccoli filoncini tagliate le chicche e ungendole un altro poco con l'olio disponetele nella teglia da forno, infornate a 190° per 20 minuti a metà cottura muovetele per farle cuocere bene da tutti i lati.

Tappa 3: Per la fondue : premetto che, per tutte le ricette di questo tipo ci sono delle indicazioni poi però si possono apportare delle modifiche , se ci sono dei bimbi invece del vino è meglio del latte con un poco di panna.

Tappa 4: Strofinate la pentola con dell'aglio e versate dentro il vino bianco fatelo scaldare bene e poi cominciando dal formaggio più stagionato mettetelo nel vino e fatelo sciogliere mescolando in continuazione.

Tappa 5: Una volta sciolti tutti i tipi di formaggio scelti aggiungete un cucchiaio di kirsh o maraschino, una grattata di noce moscata, un tuorlo d'uovo e mescolate velocemente.


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