Petitchef

Aglio con Oliva - pagina 17

2244 ricette
Ricetta Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo

Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo

(16 voti), (4) , (283)
Portata principale media 12 ore 2 ore
Ingredienti: Ceci secchi bio, 500 gr. Farro bio, 200 gr. Aglio, 2 spicchi Rosmarino fresco, 2 rametti Timo fresco, 2 rametti Brodo vegetale senza glutammato...
Ricetta Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

(16 voti), (1) , (204)
Portata principale media 45 min 10 min
Ingredienti: 280 gr di tagliatelle 1 salsiccia 1/2 bicchiere di vino bianco 1 scalogno (oppure un quarto di cipolla) 150 gr di passata di pomodoro 1 spicchio...
Ricetta Capriolo alla clori

Capriolo alla clori

(16 voti), (3) , (60)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro...
Ricetta Tagliatelle alla crema di asparagi e scampi

Tagliatelle alla crema di asparagi e scampi

(16 voti), (3) , (312)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 320 gr di tagliatelle 400 gr di asparagi 20 gr di burro 600 gr di scampi sgusciati 1 dl di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 1 scalogno...
Ricetta Moscardini in umido

Moscardini in umido

(16 voti), (2) , (332)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 600 g di moscardini freschi 1/2 bicchiere di vino bianco 2 piccoli spicchi d’aglio un pizzico di sale una manciata di prezzemolo olio extravergine...
Ricetta Scialatielli gamberi e vongole

Scialatielli gamberi e vongole

(16 voti), (2) , (67)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: scialatielli gamberi vongole veraci pomodorini olio extravergine di oliva vino bianco sale aglio prezzemolo tritato
Ricetta Tagliatelle con lardo e funghi porcini

Tagliatelle con lardo e funghi porcini

(15 voti), (5) , (215)
Portata principale media 40 min 10 min
Ingredienti: 350 grammi di tagliatelle fresche 300 grammi di funghi porcini 100 grammi di lardo Grass 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva...
Ricetta Pollo alla guinness

Pollo alla guinness

(15 voti), (2) , (384)
Portata principale facile 2 ore 40 min
Ingredienti: Pollo Fusi (cosce) 8 Birra Guinness 1 da 33 cl Cipolla Rossa 1 Carota 1 Rosmarino 2 rametti Alloro 2 foglie Origano fresco 2 rametti (se non lo...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Zucca in agrodolce

Zucca in agrodolce

(15 voti), (137)
Antipasto media 30 min 162 kcal
Ingredienti: Zucca Cipolla bianca Aglio Olive nere Menta fresca (o essiccata) Olio di semi per friggere Zucchero Aceto di mele (o di vino) Sale Pepe quanto basta
Ricetta Polipetti e borlotti in zuppa col pane

Polipetti e borlotti in zuppa col pane

(15 voti), (4) , (44)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 800 g di polipetti di piccola taglia 200 g di fagioli borlotti secchi (o in barattolo già pronti) 150 g di pomodorini ciliegini 180 ml di olio...
Ricetta Fusilli pomodoro, pesto e limone

Fusilli pomodoro, pesto e limone

(15 voti), (1) , (362)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 320 gr di fusilli 500 gr di pomodori maturi un pizzico di zucchero 20/25 foglie di basilico 30 gr di pecorino romano 2 spicchi d'aglio olio...
Ricetta Tartare di tonno e avocado con crostini di pane e crema di finocchi

Tartare di tonno e avocado con crostini di pane e crema di finocchi

(15 voti), (374)
Antipasto Difficile 40 min 498 kcal
Ingredienti: 520 g Tonno Fresco (abbattuto) 1 Avocado Maturo 80 g Pane Casareccio 2 Finocchi 1 mazzetto Aneto 1 Limone 15 g Salsa di Soia 80 g Olio d'Oliva...
Ricetta Minestra col broccolo romano

Minestra col broccolo romano

(15 voti), (5)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 1 broccolo romano uno spicchio d'aglio qualche acciuga peperoncino concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva sale
Ricetta Fegato in agrodolce alla palermitana, la vera versione du ficatu ri setticannola?

Fegato in agrodolce alla palermitana, la vera versione du ficatu ri setticannola?

(15 voti), (2) , (5)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: alcune fettine di fegato pangrattato due cucchiai di aceto un cucchiaino di zucchero olio di semi olio extravergine di oliva aglio sale e pepe
Ricetta Farfalle con funghi secchi e zafferano

Farfalle con funghi secchi e zafferano

(15 voti), (4) , (100)
Portata principale facile 10 min 14 min
Ingredienti: Ingredienti x 4 persone: 400 g di pasta tipo farfalle 30 g di funghi secchi 100 ml di panna da cucina una bustina di zafferano 3 cucchiai di olio...
Ricetta Sformatini di patate con carciofi

Sformatini di patate con carciofi

(15 voti), (1) , (288)
Antipasto media 1 h 25 m 1387 kcal
Ingredienti: 400 g. di patate, 3 carciofi, 35 g. di provolone dolce, un tuorlo, parmigiano reggiano grattugiato, 1 aglio, olio extravergine di oliva, noce...
Ricetta Cavolo romano e siciliano gratinati

Cavolo romano e siciliano gratinati

(15 voti), (2) , (21)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 cavolo o broccolo 4 acciughe 2 spicchi d'aglio 2 peperoncini olio extravergine d'oliva 50 g di mollica di pane 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Ricetta Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

(14 voti), (374)
Portata principale media 1 h 5 m 688 kcal
Ingredienti: 700 g di farina 6 uova 500 g di radicchio di Treviso 550 g di ricotta 100 g di parmigiano grattugiato 2 scalogni 3 fette di pancarré 300 g di...
Ricetta Pasta al pesto

Pasta al pesto

(14 voti), (77)
Portata principale media 35 min 588 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta 60 g di basilico 50 g di pinoli 100 g di parmigiano 1 aglio Olio d'oliva Sale
Ricetta Frittelle di porri con salsa allo yogurt

Frittelle di porri con salsa allo yogurt

(14 voti), (283)
Antipasto facile 30 min 6 min
Ingredienti: 450 g di parte bianca del porro (circa 3 porri mondati) 150 ml di olio extravergine di oliva 150 ml di latte 120 g di farina 00 (la ricetta dice...
Ricetta Agnello e verdure al cartoccio- arni kleftiko

Agnello e verdure al cartoccio- arni kleftiko

(14 voti), (106)
Portata principale facile 2 ore 1 ora
Ingredienti: 900 g polpa di agnello a bocconcini 230 g ricotta dura a dadini (Kefalotiri nella ricetta originale - io l'ho grattugiata) 230 g piselli (anche...
Ricetta I malloreddus con gamberetti, carciofi e pomodorini confit

I malloreddus con gamberetti, carciofi e pomodorini confit

(14 voti), (1) , (92)
Portata principale media 2 ore 15 min
Ingredienti: Per i malloreddus: 400gr di semola rimacinata acqua tiepida (per me circa 230ml) 0,5gr di zafferano in stimmi Per i pomodorini confit: 400gr di...
Ricetta Norma al contrario

Norma al contrario

(14 voti), (2) , (128)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 20 conchiglioni 2 melanzane 500 gr di passata di pomodoro 100 gr di ricotta salata 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di zucchero (se necessario) 1...
Ricetta Caserecce ai bruscandoli e pancetta

Caserecce ai bruscandoli e pancetta

(14 voti), (1) , (58)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 160 g di caserecce un bel mazzo di bruscandoli 50 g di pancetta affumicata uno spicchio di aglio peperoncino q.b. olio extravergine d'oliva q.b....


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota