Petitchef

Aglio con Oliva - pagina 20

2243 ricette
Ricetta Pasta con cime di cavolo nero

Pasta con cime di cavolo nero

(10 voti), (1) , (42)
Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: 400 g di pasta (tipo caserecce) Un bel mazzo di cimette (e foglie di cavolo nero) 2 spicchi di aglio (2-3) 1 peperoncino Olio extra vergine di...
Ricetta Patate viola, avocado e mazzancolle con pesto aromatico e crackers al timo

Patate viola, avocado e mazzancolle con pesto aromatico e crackers al timo

(10 voti), (2) , (92)
Antipasto media 10 min 20 min
Ingredienti: INGREDIENTI (approssimativamente per due persone): 5-6 patate viola (o vitellotte) 1 avocado maturo mazzancolle q.b.(sono andata a occhio) sale...
Ricetta Tajine di sgombri ai funghi

Tajine di sgombri ai funghi

(10 voti), (19)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: 4 sgombri di circa 300 gr ciascuno 350 gr di funghi champignon puliti 2 porri aglio peperoncino prezzemolo olio d'oliva sale
Ricetta I tortini di riso e zucchine dal cuore filante

I tortini di riso e zucchine dal cuore filante

(10 voti), (125)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200gr di riso lesso 1 zucchina 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva 2 uova sale e pepe 3 cucchiaini colmi di formaggio grattuggiato 50gr...
Ricetta Pappardelle con friggitelli e branzino

Pappardelle con friggitelli e branzino

(10 voti), (1) , (160)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di pappardelle 500 gr. di friggitelli 2 spicchi di aglio 2 filetti di branzino privati della pelle e delle spine (circa 230-250 gr) 20...
Ricetta Passatina di ceci con gamberi

Passatina di ceci con gamberi

(10 voti), (2) , (64)
Portata principale facile 1 h 40 m 78 kcal
Ingredienti: 100 gr di ceci secchi di Cicerale Garofalo 1 foglia di alloro 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino sale aromatizzato alle erbe aromatiche...
Ricetta Torta salata alla crescenza

Torta salata alla crescenza

(10 voti), (78)
Portata principale media 25 min 35 min
Ingredienti: per la brisè: 100 gr di farina 00 20 gr di parmigiano 1 tuorlo 60 gr di burro 1 pizzico di pepe per il ripieno: 200 gr di crescenza 100 gr di...
Ricetta Cinghiale alla maniera di buti

Cinghiale alla maniera di buti

(10 voti), (73)
Portata principale media 12 ore 2 ore
Ingredienti: 8 spicchi di aglio 6 bacche di ginepro 8 chicchi di pepe 2 chiodi di garofano 3 foglie di alloro 2 rametti di rosmarino (abbondanti) 1 rametto di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Dal garum alla pasta: spaghetti alla chitarra con colatura di alici

Dal garum alla pasta: spaghetti alla chitarra con colatura di alici

(10 voti), (46)
Portata principale facile 10 min 5 min
Ingredienti: 200 gr di spaghetti alla chitarra 3 cucchiai di colatura di alici di Cetara Olio extra vergine di oliva uno spicchio d'aglio una manciata di pane...
Ricetta Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori

Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori

(10 voti), (2) , (280)
Portata principale facile 25 min 656 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 gr. di farina 00 sale Per il condimento: 300 gr. di funghi champignon 2 pomodori piccoli 2...
Ricetta Quante cose con l'okara! stavolta un secondo e un dolce

Quante cose con l'okara! stavolta un secondo e un dolce

(10 voti), (1) , (2)
Altro facile 50 min 1 ora
Ingredienti: POLPETTINE DI OKARA, BROCCOLI E OLIVE NERE : okara broccoletti verdi cotti a vapore olive nere denocciolate 2 cucchiai di tofu al naturale pane...
Ricetta Las albondigas - polpette spagnole

Las albondigas - polpette spagnole

(10 voti), (87)
Portata principale facile 40 min 510 kcal
Ingredienti: 300 g carne di manzo macinato 1 uovo mollica di pane raffermo q.b. 1 spicchio aglio 1 mazzetto di prezzemolo pangrattato q.b. farina paprika sale...
Ricetta Baccalà al forno con patate

Baccalà al forno con patate

(10 voti), (53)
Portata principale facile 1 h 15 m 241 kcal
Ingredienti: 500 g di baccalà 300 g di patate olive taggiasche (a piacere) olio evo pangrattato q.b. prezzemolo aglio q.b. pepe
Ricetta Spezzatino di cinghiale di nonna cesira ricetta due

Spezzatino di cinghiale di nonna cesira ricetta due

(10 voti), (23)
Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1,2 Kg. di spezzatino di cinghiale ginepro 3 carote 2 cipolle erbe aromatiche 1 bicchiere di aceto 1 bottiglia di vino rosso 300 g di lardo 1...
Ricetta Fregola con i gamberi

Fregola con i gamberi

(10 voti), (1) , (63)
Portata principale facile 30 min 374 kcal
Ingredienti: 600 g di gamberi 200 g di fregola sarda Vino bianco secco q.b. Olio extravergine d'oliva Uno spicchio d'aglio Un peperoncino secco Sale Prezzemolo...
Ricetta Orata alla vernaccia in letto di patate

Orata alla vernaccia in letto di patate

(10 voti), (3) , (9)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 orate (1/2 kg) 500 g di patate 1 bicchiere di Vernaccia di Oristano 1 spicchio aglio pomodoro secco alloro olio extra-vergine d'oliva
Ricetta Rotolo salato con peperoni e formaggio alle erbe

Rotolo salato con peperoni e formaggio alle erbe

(10 voti), (159)
Antipasto facile 55 min 15 min
Ingredienti: 4 uova un bel pizzico di sale 50 g di burro fuso 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine 4 cucchiai colmi di farina 1 cucchiaino di lievito in...
Ricetta Strudel di pasta al pesto

Strudel di pasta al pesto

(9 voti), (1) , (97)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g di pasta da pane 200 g di mini farfalle 50 g di foglie di basilico 25 g di pinoli 1 spicchio d'aglio 30 g di grana 100 g di fagiolini verdi...
Ricetta Mezze penne rigate con gamberi e zafferano al profumo di limone

Mezze penne rigate con gamberi e zafferano al profumo di limone

(9 voti), (3) , (576)
Portata principale media 1 h 2 m 636 kcal
Ingredienti: 600 grammi di gamberi 400 grammi di mezze penne rigate 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’aglio 1 bustina di zafferano 1 ciuffo...
Ricetta Gazpacho di cetriolo

Gazpacho di cetriolo

(9 voti), (242)
Antipasto media 15 min 219 kcal
Ingredienti: 1 cetriolo 3 pomodori medi 1 formaggio caprino fresco 2 spicchi d'aglio 4 foglie di basilico 25 g di pinoli 12 olive verdi 1 cucchiaio di capperi...
Ricetta Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

(9 voti), (1) , (198)
Portata principale Difficile 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0 + altra per spolverare il piano di lavoro) 100 g di semola di grano duro (Senatore Cappelli) 3 uova (medie) 50...
Ricetta Pasta primavera

Pasta primavera

(9 voti), (1) , (201)
Portata principale facile 35 min 683 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta 2 cucchiai di piselli lessati 1 falda di peperone rosso 1 falda di peperone giallo 1 piccola carota 2 zucchine novelle 1 cuore di...
Ricetta Rana pescatrice ripiena di gambero rosso al pistacchio

Rana pescatrice ripiena di gambero rosso al pistacchio

(9 voti), (2) , (226)
Portata principale media 45 min 816 kcal
Ingredienti: 1 kg Filetti di Pescatrice 4 Gamberi 50 g Pistacchi 100 g Pomodori 50 g Pane tostato un ciuffo Basilico Fresco 1 Porro Vino Bianco Secco 1 spicchio...
Ricetta Granciporro in insalata

Granciporro in insalata

(9 voti), (2) , (13)
Antipasto media 15 min 35 min
Ingredienti: 1 granciporro di dimensioni medie 400 grammi di patate 1 limone biologico Olio extra vergine d’oliva 1 ciuffo di prezzemolo 1 manciata di capperi...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota