Zuppa di finocchio

5 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Zuppa di verza, sedano e finocchio

Zuppa di verza, sedano e finocchio

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 400 gr di verza 1/2 finocchio 1 costola di sedano 2 piccole carote 1 cipolla bionda 600 ml di brodo vegetale olio extravergine d'oliva q.b. grana...
Ricetta Vellutata di rape rosse, finocchi e kefir

Vellutata di rape rosse, finocchi e kefir

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 rapa rossa 1 finocchio 1 porro piccolo olio extravergine di oliva 1 e 1/2 cucchiaino di semi di finocchio 1 bicchiere di kefir più altro per...