Zuppa di fave

5 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Zuppa di fave di carpino

Zuppa di fave di carpino

Portata principale facile 12 h 10 m 188 kcal
Ingredienti: 300 g di fave secche di Carpino dell'azienda agricola Di Nunzio 1 cipolla olio evo biologico dell'azienda agricola Di Nunzio a piacere pane...
Ricetta Zuppa di fave e cappucci

Zuppa di fave e cappucci

Altro facile 55 min 412 kcal
Ingredienti: 1 cavolo cappuccio 500 g piselli e fave in parti uguali 4 carciofi 1 patata aglio cipolla guanciale peperoncino olio extravergine di oliva acqua...
Ricetta Polentina con le fave fresche e parmigiano

Polentina con le fave fresche e parmigiano

Portata principale facile 30 min 542 kcal
Ingredienti: 180 g di polenta 50 cl di brodo vegetale 40 cl di latte di soya 20 cl di panna di soya 80 g di parmigiano grattugiato 250 g di fave fresche...
Ricetta Minestra logudorese di fave fresche

Minestra logudorese di fave fresche

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Fave tenerissime e giovanissime aglio e cipolla lardo o pancetta salsiccia (salame sardo stagionato) salsa di pomodoro latte foglie di menta...