Zuppa con champignon

7 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Zuppa di farro con funghi champignon

Zuppa di farro con funghi champignon

Portata principale facile 20 min 265 kcal
Ingredienti: 150 gr farro 200 gr funghi champignon (freschi) 1 spicchio di aglio (tritato) Olio evo q.b. Prezzemolo (tritato ; facoltativo) 1 dado vegetale Sale...
Ricetta Zuppa di champignons e porri, con grano saraceno

Zuppa di champignons e porri, con grano saraceno

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 6 porri 1/2 cipolla 100 g di sedano 2 spicchi d'aglio 450 g di champignons un pomodoro sale pepe dado vegetale 250 g di grano saraceno olio...
Ricetta Crema di champignon e aglio orsino

Crema di champignon e aglio orsino

Altro facile 25 min 166 kcal
Ingredienti: 300 g di champignon 2 patate medie 70 gr di aglio orsino olio evo 1 scalogno mezzo bicchiere di latte brodo vegetale
Ricetta Zuppa di funghi, castagne e topinambur: l'ultima

Zuppa di funghi, castagne e topinambur: l'ultima

Portata principale facile 15 min 45 min
Ingredienti: 250 g di topinambur una decina di castagne secche fatte bollire nel brodo per rinvenirle 250 g di funghi misti (chiodini, ovuli, champignons...) 1...
Ricetta Zuppa thai: tom kha goon

Zuppa thai: tom kha goon

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 450 gr di gamberi 1 litro di brodo di pollo 230 gr di funghi di muschio in scatola (io ho usato funghi champignon) 1 cucchiaino di Galagal fresco...