Zuppa di finocchio

8 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Zuppa di verza, sedano e finocchio

Zuppa di verza, sedano e finocchio

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 400 gr di verza 1/2 finocchio 1 costola di sedano 2 piccole carote 1 cipolla bionda 600 ml di brodo vegetale olio extravergine d'oliva q.b. grana...
Ricetta Vellutata di rape rosse, finocchi e kefir

Vellutata di rape rosse, finocchi e kefir

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 rapa rossa 1 finocchio 1 porro piccolo olio extravergine di oliva 1 e 1/2 cucchiaino di semi di finocchio 1 bicchiere di kefir più altro per...
Ricetta Zuppa frantoiana

Zuppa frantoiana

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 gr di fagioli borlotti secchi 1 carota 1 cipolla le foglie di un cuore di sedano 2 spicchi d' aglio 50 gr di pancetta tesa 6 foglie di cavolo...
Ricetta La zuppa del frantoio

La zuppa del frantoio

Portata principale facile 10 min 1 ora
Ingredienti: 200 grammi di fagioli cannellini secchi 1 carota 1 porro 1 costa di sedano 2 spicchi di aglio 50 grammi di pancetta 20 foglie di cavolo nero 150...
Ricetta Zuppa di pesce in ciotole di pane

Zuppa di pesce in ciotole di pane

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 kg di farina tipo 00 2 dl di aceto 100 g di burro 1 cucchiaio di glucosio 2 prese di sale per la zuppa 1 lucerna o pesce d?angelo cozze vongole...