Ricetta vellutata di cipolla

4 ricette

La vellutata è una pietanza semplice e gustosa ideale in qualsiasi stagione, una delle ricette più conosciute è la vellutata di zucca preparata con la polpa della zucca gialla che va prima soffritta in padella con cipolla bianca e olio d'oliva, brodo vegetale e con l'aggiunta di erbe aromatiche e una spolverata di pepe, per poi passare gli ingredienti al mixer. Altrettanto deliziose altre varianti come la vellutata di carote e patate, di ceci e quella di porri.

Ricetta Vellutata di zucca con cipolle caramellate

Vellutata di zucca con cipolle caramellate

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 cipolla rossa o 2/3 scalogni 400 g zucca mantovana 1/2 l brodo vegetale 1 cucchiaino paprika dolce sale pepe q.b. emmental grattuggiato q.b. 1...
Ricetta Zuppa di miglio e cipolle

Zuppa di miglio e cipolle

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 100 g di miglio decorticato 2 patate medie 800 ml di acqua circa 1 cipolla non troppo grande 50 g di burro formaggio grana a scaglie 100 g circa...

Zuppa di cipolla alla birra

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 750 g di cipolle bianche 200 g di maasdamer 70 g di farina una bottiglia di birra scura 700 g di brodo vegetale pepe nero sale olio