Tajine con paprika

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Il tajine è un piatto di carne in umido, tipico della gastronomia nordafricana. Deve il nome al caratteristico tegame di terracotta destinato alla sua cottura, rigorosamente lenta e a fuoco basso per preservare la tenerezza della carne. Ad aromattizzare il tajine, figurano ampie varietà di salse e spezie come cannella, zenzero e curcuma. Le varianti di tajine più note sono quelle a base di pollo, limone e olive, quelle di agnello con prugne e mandorle e quelle di manzo e pomodoro; tuttavia, non mancano neppure le versioni alternative a base di pesce, soprattutto tonno e sardine, né quelle di verdure.

Ricetta Tajine di pollo, con carciofi, patate e piselli.

Tajine di pollo, con carciofi, patate e piselli.

Portata principale media 1 h 40 m 449 kcal
Ingredienti: 2 fusi di pollo (+ 2 sovracosce) 1 cipolla a dadini 2 pomodori a dadini 1 spicchio d'aglio tritato Coriandolo fresco 1 cucchiaio d'olio d'oliva...
Ricetta Tajine di pollo piccante

Tajine di pollo piccante

Portata principale facile 45 min 282 kcal
Ingredienti: 200 gr di ceci di Cicerale 200 gr di petto di pollo 3 pomodori pelati 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di acqua o brodo vegetale alloro ras el...
Ricetta Tajine al profumo di mare

Tajine al profumo di mare

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 3 branzini medi oppure 1 kg di alici 5 cucchiai di riso per risotti 6 patate medie 6 carote medie 5 cucchiai di prezzemolo tritato 5 cucchiai di...
Ricetta Tajine di sardine

Tajine di sardine

Antipasto facile 20 min 17 min
Ingredienti: 250 g sardine 1 uovo 500 g pomodori prezzemolo 1 manciata coriandolo 1 manciata aglio 1 spicchio cumino 1 cucchiaino paprika 1/2 cucchiaino pane...