Petitchef

Muffins inglesi

Stuzzicherie
15 porzioni
1 ora
1 ora
media
Una ricetta ideale per il brunch o per le colazioni salate. Oggi vi presentiamo i muffin inglesi: soffici ed irresistibili focaccette rotonde della tradizione anglosassone. Si utilizzano anche per preparare le suisite "uova alla Benedict"

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
450 gr di farina

1 cucchiaino di sale

12 gr di lievito di birra

15 ml di olio

30 cl di latte

Materiale

Robot da cucina
coppapasta da 10 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Muffins inglesi
    Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola del robot da cucina e impastate per 5 minuti. Poi Formate un panetto
  • Tappa 2 - Muffins inglesi
    Lasciate lievitare l'impasto per 1 ora a temperatura ambiente. Passato questo tempo lavorate l'impasto con le mani per sgasarlo.
  • Tappa 3 - Muffins inglesi
    Ora stendete la pasta (circa 1 cm di spessore) su un piano da lavoro infarinato. E utilizzando il coppapasta rotondo ricavate i vostri muffin
  • Tappa 4 - Muffins inglesi
    Mettete i muffin in una padella calda e cuocete per 9 minuti a fuoco lento. Girateli e continuate la cottura per altri 9 minuti
  • Tappa 5 - Muffins inglesi
    I muffin inglesi sono pronti!

Video

YouTube

Foto

Muffins inglesi, foto 1Muffins inglesi, foto 2Muffins inglesi, foto 3Muffins inglesi, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota