Strudel con Pasta frolla

5 ricette

Lo strudel è il dolce arrotolato alle mele tipico del Trentino che ha conquistato l'intera penisola. L'impasto originale di farina, acqua e olio andrebbe tirato fino a diventare trasparente, ma si ottengono buoni risultati anche con la sfoglia. Per il ripieno occorrono mele renette, frutta secca, cannella, rum e confettura d'albicocche. Come per altre ricette tradizionali, esistono tantissime varianti, come lo strudel alle pere o quello salato, con speck e Asiago o con wurstel e patate.

Ricetta Strudel di mele con pasta frolla

Strudel di mele con pasta frolla

Dessert facile 1 h 20 m 740 kcal
Ingredienti: per la pasta frolla da strudel : 120 g di burro freddo di frigo 100 g di zucchero a velo 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata 2 cucchiaini...
Ricetta Strudel alla crema con noci e cannella

Strudel alla crema con noci e cannella

Dessert facile 30 min 40 min
Ingredienti: 500 g di pasta frolla 4 mele renette 40 g di gherigli di noce la scorza grattugiata di 1/2 arancia non trattata 1 uovo 1,5 dl di latte 80 g di...
Ricetta Strudel di frolla con mele e pasta di speculoos

Strudel di frolla con mele e pasta di speculoos

Dessert facile 40 min 35 min
Ingredienti: per la pasta frolla da strudel: 120 g di burro freddo di frigo 100 g di zucchero a velo 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata 2 cucchiaini...
Ricetta Strudel con ripieno al pan di spagna

Strudel con ripieno al pan di spagna

Dessert facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta frolla: 300 g di farina 00 1 pizzico di sale 120 g di burro 120 g di zucchero 1 uovo e 1 tuorlo pochissima acqua se necessario Per la...