Strudel con Cioccolato

6 ricette

Lo strudel è il dolce arrotolato alle mele tipico del Trentino che ha conquistato l'intera penisola. L'impasto originale di farina, acqua e olio andrebbe tirato fino a diventare trasparente, ma si ottengono buoni risultati anche con la sfoglia. Per il ripieno occorrono mele renette, frutta secca, cannella, rum e confettura d'albicocche. Come per altre ricette tradizionali, esistono tantissime varianti, come lo strudel alle pere o quello salato, con speck e Asiago o con wurstel e patate.

Ricetta Strudel con pere e cioccolato

Strudel con pere e cioccolato

Dessert facile 50 min 331 kcal
Ingredienti: 280 gr farina 40 gr zucchero 1 uovo 1 cucchiaio di olio 1 pizzico di sale latte q.b.
Ricetta Strudel di frutta secca di mezzo inverno

Strudel di frutta secca di mezzo inverno

Dessert facile 30 min 50 min
Ingredienti: 1) Per la sfoglia alla bellunese 250 gr di farina 00 2 cucchiai di olio extravergine 1 cucchiaio di aceto di mele 1 pizzico di sale Acqua calda...
Ricetta Strudel con fichi e mandorle.

Strudel con fichi e mandorle.

Dessert facile 30 min 30 min
Ingredienti: Mele golden, 3 medie Limone 1, succo e zeste Fichi secchi 5, sminuzzati 50 g di cioccolato fondente 60 g di mandorle 2 cucchiai di zucchero...