Sformatini con grana padano

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Gli sformatini, versione monoporzione dello sformato, possono essere serviti come antipasti, contorni o piatti principali. Riscuotono sempre grande successo e fanno bella figura in tavola. Le verdure, come zucca, spinaci, asparagi o porri, sono protagoniste di queste preparazioni. All'impasto vengono sempre aggiunti altri ingredienti per legare e dare più sostanza alla preparazione. Spesso a questo scopo vengono utilizzate patate lessate, besciamella, ricotta o formaggi e uova. Gli sformatini una volta disposti negli stampi, vengono cotti in forno. In estate si servono anche freddi, accompagnati da una salsa calda.

Ricetta Sformatini agli asparagi

Sformatini agli asparagi

Antipasto media 20 min 40 min
Ingredienti: 1 mazzetto di asparagi 200 g di ricotta 50 g di grana grattugiato 1 uovo noce moscata q.b. sale e pepe q.b.
Ricetta Sformatini di patate e carote

Sformatini di patate e carote

Antipasto facile 1 h 5 m 189 kcal
Ingredienti: 6 patate piccole 6 carote 3 uova 70 g di burro fuso 2 cucchiai di grana padano 1-2 cucchiai di farina se necessario sale pepe noce moscata...
Ricetta Sformatini di broccoli con salsa alla fontina

Sformatini di broccoli con salsa alla fontina

Portata principale facile 50 min 122 kcal
Ingredienti: 250 g di cimette di broccoli 250 g di ricotta 50-60 ml di latte 3 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiaini di senape sale pepe noce moscata q.b.