Sformatini con broccoli

6 ricette

Gli sformatini, versione monoporzione dello sformato, possono essere serviti come antipasti, contorni o piatti principali. Riscuotono sempre grande successo e fanno bella figura in tavola. Le verdure, come zucca, spinaci, asparagi o porri, sono protagoniste di queste preparazioni. All'impasto vengono sempre aggiunti altri ingredienti per legare e dare più sostanza alla preparazione. Spesso a questo scopo vengono utilizzate patate lessate, besciamella, ricotta o formaggi e uova. Gli sformatini una volta disposti negli stampi, vengono cotti in forno. In estate si servono anche freddi, accompagnati da una salsa calda.

Ricetta Sformatini di cous cous ai broccoli

Sformatini di cous cous ai broccoli

Antipasto facile 50 min 297 kcal
Ingredienti: 200 gr di cous cous 300 gr di cimette di broccoli 40 gr di mandorle salate 1/2 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale, pepe fonduta ai...
Ricetta Sformatini di broccoli in cestini di parmigiano

Sformatini di broccoli in cestini di parmigiano

Portata principale facile 50 min 265 kcal
Ingredienti: 400 g di broccoli 1 uovo 1 bicchierone di besciamella morbida 4 - 5 cucchiai di parmigiano grattugiato 5 - 6 cucchiai di pangrattato sale pepe...
Ricetta Sformatini di broccoli con salsa alla fontina

Sformatini di broccoli con salsa alla fontina

Portata principale facile 50 min 122 kcal
Ingredienti: 250 g di cimette di broccoli 250 g di ricotta 50-60 ml di latte 3 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiaini di senape sale pepe noce moscata q.b.
Ricetta Sformatini di zucca e broccoletti

Sformatini di zucca e broccoletti

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 gambo di cipollotto circa 250 g di zucca qualche cimetta di broccolo 1 pugno di farina 1 uovo 6 fette di pancetta qualche foglia di salvia...