Saltimbocca con Vitello

5 ricette

I saltimbocca sono un secondo piatto tipico della cucina romana. La ricetta originale dei saltimbocca prevede l'utilizzo di carne di vitello. Ogni fettina di carne viene rivestita di prosciutto crudo, aromatizzata con salvia e pepe e fatta cuocere in padella con un filo d'olio o con qualche tocchetto di burro. Per completare la cottura si sfuma con del vino bianco. I saltimbocca possono essere serviti anche come finger food ed accompagnati da un contorno di verdure.

Ricetta Saltimbocca di vitello alla romana

Saltimbocca di vitello alla romana

Portata principale facile 1 ora 1352 kcal
Ingredienti: 8 fettine di vitello 200 grammi di prosciutto crudo 100 grammi di burro 1/2 bicchiere di vino bianco 8 foglioline di salvia olio sale pepe
Ricetta Saltimbocca al marsala

Saltimbocca al marsala

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 4/6 fettine di fesa di vitello 100 g di prosciutto cotto parmigiano in scaglie qualche foglia di salvia 30 g di burro 1 cipolla 1 bicchiere di...
Ricetta I classici saltimbocca alla romana

I classici saltimbocca alla romana

Portata principale facile 25 min 4 min
Ingredienti: 4 fettine di magatello di vitello 8 fette sottili di prosciutto di parma 40 g di burro 8 foglie di salvia sale e pepe q.b. mezzo bicchiere di vino...