Risotto con timo

4 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto timo e limone

Risotto timo e limone

Portata principale facile 40 min 422 kcal
Ingredienti: 160 g di riso carnaroli 1/2 limone grosso (succo e scorza) 2 rametti di timo brodo 1/2 scalogno burro parmigiano
Ricetta Risotto con vino rosso, crescenza e timo

Risotto con vino rosso, crescenza e timo

Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di riso Carnaroli 1 cipolla bianca 2 litri di brodo di carne 250 gr di crescenza 2 bicchieri di vino rosso di buona qualità (io ho...

Risotto al salmone e timo

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 160 g di riso 100 g di salmone affumicato 1 bicchiere di spumante brodo vegetale burro timo parmiggiano grattugiato