Ricette marmellata d'uva

5 ricette

È impossibile resistere alla marmellata: per farla in casa, basta cuocere a lungo frutta fresca e zucchero fino ad ottenere una crema da conservare bollente sottovuoto in vasetti sterilizzati. Si può gustare spalmandola su pane e fette biscottate oppure usarla per preparare torte, crostate, brioches e biscotti, oltre che per guarnire cheese-cake fantasiose. Nelle ricette salate, in abbinamento ai formaggi, la marmellata diventa un irresistibile peccato di gola con cui allestire taglieri, farcire omelette o mantecare risotti.

Marmellata di uva fragola e cannella

Dessert facile 20 min 3 min
Ingredienti: 1 cucchiaino Cannella in polvere 1:1 metà busta Pectina fruttapec 500 g Uva fragola 1 bicchiere Vino bianco moscato Zucchero uguale peso dell'uva...

Marmellata di uva zibibbo

Altro facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 2 kg di uva se da tavola tagliata a metà 1 kg di zucchero 1 bustina di pectina se siete abituati