Ricette brioche al cioccolato

5 ricette

La brioche è un dolce da colazione, lievitato e cotto al forno. Generalmente accompagnata da caffè o cappuccino, trova origine nella pasticceria "viennoiserie" ed entra a far parte della corte francese per volere della stessa regina Maria Antonietta. Gli ingredienti base comprendono la farina, lo zucchero, le uova e il burro, sebbene alcune ricette prevedano anche l'uso di margarina vegetale o strutto. Fra le principali varianti si ricordano quelle farcite, come le brioche al cioccolato, alla crema pasticcera o alla marmellata, oltre alle brioche con impasto arricchito da gocce di cioccolato, uva sultanina e frutta candita.

Ricetta Brioches con gocce di cioccolato

Brioches con gocce di cioccolato

Snack media 4 h 10 m 203 kcal
Ingredienti: 250 gr di farina manitoba 1 cucchiaino di sale 70 gr d zucchero 10 gr di lievito di birra fresco 3 uova 100 gr di burro morbido 50 gr di pepite di...
Ricetta Stella di pan brioche al cioccolato

Stella di pan brioche al cioccolato

Snack media 1 h 25 m 423 kcal
Ingredienti: 11 gr di lievito di birra secco 250 ml di latte tiepido 500 gr di farina 00 1 uovo 60 gr di zucchero 5 gr di sale 70 gr di burro morbido (oppure...
Ricetta Treccine di brioche al cioccolato

Treccine di brioche al cioccolato

Snack media 3 h 35 m 555 kcal
Ingredienti: 500 gr di farina 00 10 gr di sale 100 gr di zucchero 60 gr di burro morbido 250 ml di latte 1 uovo 20 gr di lievito di birra fresco 320 gr di crema...