Ricetta quiche alle pere

4 ricette

La quiche è una torta salata tipica della cucina di Alsazia e Lorena. La ricetta classica è di semplice realizzazione e prevede la preparazione di una base di pasta brisée, con farina, burro, acqua e sale, sulla quale viene disposto il ripieno composto da uova, pancetta, formaggio e profumato con noce moscata. Decisamente saporita, la quiche si presta a molte varianti, in cui si può sostituire la pancetta con salumi, verdure o diversi tipi di formaggi.

Ricetta Quiche con pere e roquefort

Quiche con pere e roquefort

Antipasto facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per la Pate à quiche : 100 g di farina 00 100 g di farina di enkir ( ma si puo usare solo farina 00) 1 uovo 90 g di burro (morbido a pezzetti) 20 g...
Ricetta Quiche gorgonzola pera e noci

Quiche gorgonzola pera e noci

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 100 gr di gorgonzola dolce 1 pera abate 30 gr di noci 1 cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato
Ricetta Quiche alla pera e caprino

Quiche alla pera e caprino

Dessert facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per pasta briseè: 70 g di farina tipo 00 30 g di farina di semola 50 g di burro freddo sale 2,5 dl di acqua fredda Per il ripieno: 1 grossa pera...