Ricetta per mafalde

7 ricette

Le mafalde sono un tipo di pasta tipico della cucina napoletana. Si tratta di una pasta fatta con la farina di grano duro. Il nome di questo particolare tipo di pasta si deve a un omaggio voluto fare alla principessa Mafalda di Savoia. Le mafalde possono essere preparate con del semplice sugo di pomodoro e basilico.

Ricetta Mafalda senza il fiocco.

Mafalda senza il fiocco.

Portata principale facile 30 min 1036 kcal
Ingredienti: 400 g di mafalde corte o pasta corta di altro formato 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 1 rametto di rosmarino qualche foglia di salvia un ciuffo di...
Ricetta Se mafalda arriva a pranzo!

Se mafalda arriva a pranzo!

Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 320 g di mafalda corta 120 g di philadelphia 1 scalogno burro latte qb 2 cucchiaini pieni di spezie per cucina messicana peperoncino parmigiano...
Ricetta Mafalde con verza rossa e crema di zucca

Mafalde con verza rossa e crema di zucca

Portata principale media 20 min 9 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 320 gr di Mafalde Garofalo 300 gr di verza rossa 200 gr di polpa di zucca mantovana 80 gr di tapenade di olive...