Petitchef

Ricetta per mafalde

12 ricette

Le mafalde sono un tipo di pasta tipico della cucina napoletana. Si tratta di una pasta fatta con la farina di grano duro. Il nome di questo particolare tipo di pasta si deve a un omaggio voluto fare alla principessa Mafalda di Savoia. Le mafalde possono essere preparate con del semplice sugo di pomodoro e basilico.

Ricetta Il pane siciliano, la mafalda (sorelle simili)

Il pane siciliano, la mafalda (sorelle simili)

(3 voti), (21)
Altro media 3 ore 40 min
Ingredienti: 350gr di farina di grano duro 150gr di farina 00 300gr di acqua, circa 20gr di lievito di birra 10gr di sale (2 cucchiaini rasi) 2 cucchiai di ol...
Ricetta Da casa barilla: mafalde napoletane con pancetta broccolo patate e scamorza

Da casa barilla: mafalde napoletane con pancetta broccolo patate e scamorza

(13 voti), (2) , (105)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti: 100 gr di pancetta a dadini 1 patata non troppo grossa 1/2 cipolla rossa 1 pezzetto di scamorza affumicata broccolo peperoncino olio sale...
Ricetta Mafalde corte in crema di burrata e zucchine

Mafalde corte in crema di burrata e zucchine

(11 voti), (2) , (119)
Portata principale media 25 min 10 min
Ingredienti: 450g mafalde corte 200g burrata 2 zucchine 1 bustina zafferano zenzero sale, pepe nero ...
Ricetta Mafalde in salsa rosa di panna e salmone norvegese

Mafalde in salsa rosa di panna e salmone norvegese

(4 voti), (18)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400gr di polpa finissima di pomodoro ( o pomodorini in lattina) 150gr di salmone norvegese affumicato 2 spicchi d'aglio una noce di burro 3 cucchiai d...
Ricetta Mafalde, spighe, baguettes: giochi di forme con pani di semola rimacinata senatore cappelli

Mafalde, spighe,baguettes: giochi di forme con pani di semola rimacinata senatore cappelli

(2 voti), (1)
Altro facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1050 gr farina di semola di grano duro rimacinata - Senatore Cappelli 400 gr farina 0 840 gr acqua 60 gr lievito birra 30 gr olio oliva 30 gr farin...
Ricetta Mafalde corte in crema di zucchine con tonno ed origano

Mafalde corte in crema di zucchine con tonno ed origano

(1 voto), (2)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 330g mafalde corte Garofalo 1 zucchina 104g tonno al naturale sgocciolato olio evo origano aglio in polvere sale...
Ricetta Mafalde con verza rossa e crema di zucca

Mafalde con verza rossa e crema di zucca

(2 voti), (2) , (11)
Portata principale media 20 min 9 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 320 gr di Mafalde Garofalo 300 gr di verza rossa 200 gr di polpa di zucca mantovana 80 gr di tapenade di olive taggiasche o...
Ricetta Mafalda senza il fiocco.

Mafalda senza il fiocco.

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g di mafalde corte o pasta corta di altro formato 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 1 rametto di rosmarino qualche foglia di salvia un ciuffo di prezze...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Mafalde integrali con broccoli, acciughe e pinoli

Mafalde integrali con broccoli, acciughe e pinoli

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g Mafalde integrali 1 broccolo 3 cucchiai di pinoli 30 g acciughe sottolio sgocciolate aglio in polvere sale olio evo...
Ricetta Se mafalda arriva a pranzo!

Se mafalda arriva a pranzo!

Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 320 g di mafalda corta 120 g di philadelphia 1 scalogno burro latte qb 2 cucchiaini pieni di spezie per cucina messicana peperoncino parmigiano gratt...
Ricetta Pasta allo zafferano con ragù di salsiccia e cipolla fondente

Pasta allo zafferano con ragù di salsiccia e cipolla fondente

(3 voti), (1) , (9)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: per il sugo : 300 g di salsiccia fresca Una cipolla tre cucchiai di olio evo due cucchiai colmi di concentrato di pomodoro sale q.b. poca acqua...
Ricetta Pasta e ceci con pane fritto

Pasta e ceci con pane fritto

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 210 g di pasta formato mafalda 120 g di ceci secchi 1 costa di sedano 2 foglie d'alloro 1 cipolla 10 pomodorini senza semi prezzemolo 2 fette di pane...


Ricette

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota