Il pomodoro verde è semplicemente il pomodoro che non è giunto a maturazione e viene utilizzato in cucina soprattutto al termine della stagione colturale a fine settembre/ottobre. Grazie a un noto film, la ricetta più nota è quella dei pomodori verdi fritti, ma questa verdura si presta anche alla preparazione di ottime marmellate che vengono insaporite con vaniglia e scorza di limone. Molti conservano questa verdura "acerba" sottolio o in salamoia trasformandola così in uno squisito accompagnamento per le carni bollite.
Ingredienti: 1 kg di pomodori verdi 500 g di zucchero un pizzico di cannela 1 limone verde non trattato 10 foglie di erba cedrina 2 cucchiai di mandorle a lamette...
Ingredienti: 1 pomodoro verde sale olio prezzemolo acet oun uovo mezzo bicchiere di farina di maismezzo bicchiere di farinaaglio in polverepepeun cucchiaio di z...
Una selezione di ricette dedicata al pomodoro. Sono tutte preparazioni semplici e saporite che vi faranno fare bella figura con i vostri ospiti. Date un'occhiata!
Ingredienti: 500 g di pomodori verdi puliti 150 g di zucchero un cucchiaino di essenza di vaniglia la buccia grattuggiata di 1/2 limone vino bianco secco...
Ingredienti: 1 mini anguria 200 gr. di primo sale 10 gherigli di noci 10 nocciole 20 pinoli 1 piccolo pomodoro verde 15/20 ciuffi di songino/valeriana 50 m...
Ingredienti: 350 g spaghetti 2 pomodori verdi da insalata 1 scatola tonno sott'olio da 160 g 1 scatola di sgombro sott'olio 120 g 1 spicchio d'aglio 1 grossa cipo...
Ingredienti: per il gazpacho : 1 zucchina 1 pomodoro verde basilico, origano, maggiorana, erba cipollina 1 cucchiaino di aceto 2 cucchiai di olio evo sale e pepe ...
Ingredienti: 1 kg di pomodori veri 1 kg di cipolle di Tropea 1 bicchiere d'olio evo 1 bicchiere di aceto bianco 2 cucchiai di zucchero un poco di sale grosso prez...