Ricetta con culatello

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Prodotto DOP tipico della provincia di Parma, il culatello di Zibello si caratterizza non solo dalla zona di produzione ma anche da particolari condizioni di allevamento del suino e di lavorazione della preziosa coscia. Dopo 10 mesi di stagionatura il salume è pronto per essere degustato in purezza accompagnato da un buon pane, dalla piada o dal rinomato gnocco fritto. In cucina può essere usato in numerose preparazioni, dalla torta salata asparagi e culatello alla pasta al ragù di culatello e grana a scaglie oppure croccantato e servito sopra ad un buon risotto.

Ricetta Grazie tesoro e culatello con rucola e salsa.

Grazie tesoro e culatello con rucola e salsa.

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di culatello 200 ml di panna da cucina 40 g di parmigiano reggiano 10 g di burro 6 cucchiai di aceto balsamico 200 g di rucola 1 cucchiaino...

Tagliatelle al culatello

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g farina 2 uova 100 gr culatello di Zibello 4 pomodori maturi 70 gr burro 3 cucchiai grana grattugiato 1 dl vino bianco 1/4 cipolla sale pepe