Ricetta a base di ricciola

11 ricette

La ricciola può essere considerata uno dei pesci più versatili in cucina, nel senso che può essere impiegata per numerose preparazioni, diverse tra loro: per esempio, è decisamente gustosa sia cruda, a mo' di sushi (a patto di saperla congelare e tagliare bene), che cotta, al forno o sulla piastra. Oltre alla ricciola al cartoccio con patate, vale la pena di provare gli spaghetti con sugo di ricciola e le mezze maniche con ricciola e sarde. Per i cuochi più esperti, si può provare anche a cucinare un tortino con carciofi, patate e rana pescatrice: un piatto sfizioso e davvero saporito.

Ricetta Ricciola mediterranea

Ricciola mediterranea

Portata principale facile 50 min 336 kcal
Ingredienti: 2 fresche fette di tale pesce da tagliare a dadini Olive verdi un cucchiaio Capperi una manciatina Prezzemolo Pomodorini Olio evo Aglio Origano 1...
Ricetta Bucatini alla puttanesca di ricciola

Bucatini alla puttanesca di ricciola

Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: 250 gr bucatini 2 fettine piccola di ricciola filetti di pomodoro aglio olive verdi capperi origano sale olio evo
Ricetta Padellata di pesci e crostacei

Padellata di pesci e crostacei

Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 400 grammi di pesce assortito (gallinelle, scorfani, sardine, tordi di mare, tranci di ricciola, tranci di cernia, tranci di grongo) 300 grammi di...
Ricetta Cartoccio di mare al profumo di vaniglia

Cartoccio di mare al profumo di vaniglia

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 1 trancio di ricciola 1 trancio di tonno 1 trancio di pesce spada circa 300 g di palombo a tocchetti 2 totani 10 gamberi 2 carote 2 zucchine 1...