Petitchef

Ricetta a base di crescione

6 ricette

Contraddistinto da un sapore pungente e spesso acido, il crescione è più diffuso in Francia che nel nostro Paese. Tale verdura, di cui vengono usate le foglie, è impiegata per aromatizzare formaggi e burri, ma anche per insaporire contorni e insalate: ne bastano pochissimi grammi per farne apprezzare il gusto. Oltralpe, inoltre, si ricorre al crescione per preparare zuppe e minestre, o per insaporire salse verdi che accompagnano carne bianca o pesce bollito. Non si può non ricordare, comunque, la piadina con crescione che si prepara in Romagna: solitamente è realizzata con prosciutto crudo e squacquerone. Le foglie di crescione, infine, possono anche essere fritte in pastella.

Ricetta Il crescione di piadina con salsiccia e cipolle

Il crescione di piadina con salsiccia e cipolle

(3 voti), (1) , (8)
Altro facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 g di farina bianca 5 cucchiai di olio extravergine di oliva un pizzico di bicarbonato acqua tiepida, sale
Ricetta Crescioni con feta e spinaci

Crescioni con feta e spinaci

Portata principale media 1 h 20 m 908 kcal
Ingredienti: per l'impasto : 250 gr. farina 25 gr. strutto 1/2 cucchiaino di miele 2,5 gr. lievito in polvere 2,5 gr. lievito di birra 1-1,2 dl. di latte 3...
Ricetta Riso nero venere con dahal di lenticchie e patate

Riso nero "venere" con dahal di lenticchie e patate

(12 voti), (43)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 100gr di riso nero 2 patate medie 100gr. di lenticchie rosse olio extravergine di oliva aromi selvatici come dragoncello, ortica, crescione, erba...
Ricetta Ostriche al forno

Ostriche al forno

Stuzzicherie facile 30 min 10 min
Ingredienti: 24 ostriche 150 g di burro 2 scalogni 4 cucchiai di pangrattato 1 mazzetto di crescione 1 ciuffo di prezzemolo 500 g di sale grosso sale pepe
Ricetta Per la cena della vigilia di natale, come vuole la tradizione, un menù a base di pesce?

Per la cena della vigilia di natale, come vuole la tradizione, un menù a base di pesce?

Portata principale facile 2 giorni 12 h 1 h 30 m
Ingredienti: Il carpaccio si pesce spada all’arancia : 300 g di pesce spada tagliato a fettine sottili 2 arance 100 g di valeriana 30 g di uvetta 30 g di pinoli...
Ricetta Coscie di pollo con salsa alle erbe

Coscie di pollo con salsa alle erbe

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 8 coscie di pollo 1 mazzetto di timo 1 mazzetto di maggiorana 1 mazzetto di prezzemolo 1kg di patate 1 mazzo di crescione 1 cucchiaio di semi di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota