Ricetta a base di crescione

6 ricette

Contraddistinto da un sapore pungente e spesso acido, il crescione è più diffuso in Francia che nel nostro Paese. Tale verdura, di cui vengono usate le foglie, è impiegata per aromatizzare formaggi e burri, ma anche per insaporire contorni e insalate: ne bastano pochissimi grammi per farne apprezzare il gusto. Oltralpe, inoltre, si ricorre al crescione per preparare zuppe e minestre, o per insaporire salse verdi che accompagnano carne bianca o pesce bollito. Non si può non ricordare, comunque, la piadina con crescione che si prepara in Romagna: solitamente è realizzata con prosciutto crudo e squacquerone. Le foglie di crescione, infine, possono anche essere fritte in pastella.

Ricetta Crescioni con feta e spinaci

Crescioni con feta e spinaci

Portata principale media 1 h 20 m 871 kcal
Ingredienti: per l'impasto : 250 gr. farina 25 gr. strutto 1/2 cucchiaino di miele 2,5 gr. lievito in polvere 2,5 gr. lievito di birra 1-1,2 dl. di latte 3...
Ricetta Ostriche al forno

Ostriche al forno

Stuzzicherie facile 30 min 10 min
Ingredienti: 24 ostriche 150 g di burro 2 scalogni 4 cucchiai di pangrattato 1 mazzetto di crescione 1 ciuffo di prezzemolo 500 g di sale grosso sale pepe

Coscie di pollo con salsa alle erbe

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 8 coscie di pollo 1 mazzetto di timo 1 mazzetto di maggiorana 1 mazzetto di prezzemolo 1kg di patate 1 mazzo di crescione 1 cucchiaio di semi di...