Panna cotta con Rum

7 ricette

La panna cotta è un dolce al cucchiaio di origini piemontesi, famoso ormai in tutto il mondo. Molto simile al budino, la ricetta classica viene realizzata con ingredienti quali panna, zucchero e vaniglia. Una volta cotti sul fuoco viene aggiunta la colla di pesce. Esistono moltissime varianti della panna cotta, diverse delle quali prevedono la frutta. È ottima ai frutti di bosco, alle fragole, alla ciliegia, ma esistono anche versioni bigusto (ad esempio panna e fragola), al caffè (anche aromatizzato alla crema al whisky), al cioccolato e al caramello profumato al limone.

Ricetta Panna cotta al cioccolato e rum

Panna cotta al cioccolato e rum

Dessert facile 40 min 194 kcal
Ingredienti: 2 dl di panna fresca 25 g di zucchero 30 g di cioccolato fondente 1 cucchiaio di rum 8 g di gelatina in fogli 1 baccello di vaniglia
Ricetta Panna cotta con caramello morbido

Panna cotta con caramello morbido

Dessert facile 50 min 798 kcal
Ingredienti: 750 g panna 200 g latte intero 100 g zucchero 50 g rum 12 g gelatina in fogli 1/2 bacca di vaniglia per il caramello : 250 g zucchero semolato 100...
Ricetta Panna cotta al cacao, rhum e caffè

Panna cotta al cacao, rhum e caffè

Altro facile 55 min 606 kcal
Ingredienti: 250 ml panna fresca 250 ml latte 80 g zucchero semolato 40 g cacao amaro in polvere 4 fogli colla di pesce 1 stecca vaniglia 2 cucchiai rum 1...
Ricetta Panna cotta all'arancia

Panna cotta all'arancia

Dessert facile 30 min
Ingredienti: 200 ml di panna per dolci 250 ml di latte un bicchiere di spremuta di arance 5 fogli gelatina 200 g di zucchero per la salsina: un bicchiere di...
Ricetta Biancomangiare ai frutti di bosco

Biancomangiare ai frutti di bosco

Dessert facile 40 min 246 kcal
Ingredienti: 700 gr di latte 200 gr di zucchero 85 gr di amido di frumento aroma di vaniglia oppure mezza tazzina da caffè di limoncello oppure rum