Panna cotta con Cioccolato

7 ricette

La panna cotta è un dolce al cucchiaio di origini piemontesi, famoso ormai in tutto il mondo. Molto simile al budino, la ricetta classica viene realizzata con ingredienti quali panna, zucchero e vaniglia. Una volta cotti sul fuoco viene aggiunta la colla di pesce. Esistono moltissime varianti della panna cotta, diverse delle quali prevedono la frutta. È ottima ai frutti di bosco, alle fragole, alla ciliegia, ma esistono anche versioni bigusto (ad esempio panna e fragola), al caffè (anche aromatizzato alla crema al whisky), al cioccolato e al caramello profumato al limone.

Ricetta Panna cotta con crema al cioccolato

Panna cotta con crema al cioccolato

Dessert media 6 h 20 m 588 kcal
Ingredienti: 750 ml di panna liquida 250 ml di latte 15 g di gelatina 200 g di zucchero 1 bustina di vanillina Ingredienti della crema al cioccolato: 250 g di...
Ricetta Panna cotta al cocco con amaretti e cioccolato

Panna cotta al cocco con amaretti e cioccolato

Dessert media 30 min 824 kcal
Ingredienti: 6 gr Colla di Pesce 500 ml di Panna fresca Liquida 100 gr di Zucchero al velo 50 gr di Farina di Cocco 100 gr di Amaretti Secchi 40 gr di Burro 70...
Ricetta Panna cotta ai pistacchi con salsa al cioccolato

Panna cotta ai pistacchi con salsa al cioccolato

Dessert facile 45 min 729 kcal
Ingredienti: 150 ml panna fresca 150 ml latte 30 g zucchero semolato 40 g crema di pistacchi di Bronte 2 fogli colla di pesce Per la salsa al cioccolato: 30 g...
Ricetta Panna cotta al cioccolato e rum

Panna cotta al cioccolato e rum

Dessert facile 40 min 194 kcal
Ingredienti: 2 dl di panna fresca 25 g di zucchero 30 g di cioccolato fondente 1 cucchiaio di rum 8 g di gelatina in fogli 1 baccello di vaniglia