Panna cotta all'arancia

5 ricette

La panna cotta è un dolce al cucchiaio di origini piemontesi, famoso ormai in tutto il mondo. Molto simile al budino, la ricetta classica viene realizzata con ingredienti quali panna, zucchero e vaniglia. Una volta cotti sul fuoco viene aggiunta la colla di pesce. Esistono moltissime varianti della panna cotta, diverse delle quali prevedono la frutta. È ottima ai frutti di bosco, alle fragole, alla ciliegia, ma esistono anche versioni bigusto (ad esempio panna e fragola), al caffè (anche aromatizzato alla crema al whisky), al cioccolato e al caramello profumato al limone.

Ricetta Panna cotta al grand marnier e bucce d'arancia

Panna cotta al grand marnier e bucce d'arancia

Dessert facile 25 min 6 ore
Ingredienti: 250 ml di panna fresca; 75 ml di latte; 62,5 g di zucchero; 4/6 g di colla di pesce; 1 bustina di vanillina; Grand Marnier q.b.; 1 cucchiaio di...
Ricetta Panna cotta all'arancia

Panna cotta all'arancia

Dessert facile 30 min
Ingredienti: 200 ml di panna per dolci 250 ml di latte un bicchiere di spremuta di arance 5 fogli gelatina 200 g di zucchero per la salsina: un bicchiere di...