Gratinati con Penne

6 ricette

I preparati gratinati sono facili, sfiziosi e veloci da realizzare. Finocchio, sedano, cavolfiori, broccoli, peperoni, pomodori si prestano bene per la gratinatura. Ma anche il pesce, gamberi e seppie sono molto buone. La cottura va realizzata in forno fin quando non si forma una crosticina dorata in superficie e al gratinato si può aggiungere qualche spezia, come prezzemolo, per renderlo più saporito. E' possibile preparare anche la pasta gratinata, magari aggiungendo del formaggio grattugiato e prosciutto a dadini.

Ricetta Pasta gratinata con prosciutto e formaggio

Pasta gratinata con prosciutto e formaggio

Portata principale facile 35 min 454 kcal
Ingredienti: 300 gr di penne 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 uovo 200 ml panna fresca 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di sale 4 fette di prosciutto cotto...
Ricetta Penne gratinate al ragù di verdure

Penne gratinate al ragù di verdure

Portata principale media 1 h 5 m 429 kcal
Ingredienti: 320 gr penne 1 peperone rosso 1 peperone verde (oppure anche giallo) 2 carote 120 gr piselli freschi (oppure congelati - sconsiglio quelli in...
Ricetta Penne gratinate alla crema di peperoni

Penne gratinate alla crema di peperoni

Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti 1 cipolla, 2 peperoni rossi, 500 g di pomodori datterini, peperoncino, 1 dl di panna fresca, origano, erba cipollina, qualche cucchiaio...
Ricetta Penne al pesto gratinate

Penne al pesto gratinate

Portata principale facile 35 min 1016 kcal
Ingredienti: 400 g di penne pesto parmigiano mozzarella prosciutto cotto