Gelato alla panna

5 ricette

Il gelato è forse l'alimento preferito dai bambini ma piace molto anche ai grandi. Si tratta di una preparazione dolciaria, fatta con diversi ingredienti che possono variare, quali ad esempio: latte, uova, zucchero, panna, frutta fresca o secca, cioccolata, etc. L'impasto del gelato inizialmente è liquido ma poi diventa pastoso mediante congelamento. Esistono tantissime ricette diverse per fare il gelato ed è possibile anche farlo in casa mediante apposite macchine. I gusti più amati sono sicuramente quelli classici al cioccolato, alla nocciola, al fiordilatte e alla crema. Ci sono poi i gelati alla frutta alcuni dei quali sono privi di latte ideali quindi, anche per gli intolleranti al lattosio.

Ricetta Panna cotta al crema pasticcera

Panna cotta al crema pasticcera

Dessert facile 50 min 631 kcal
Ingredienti: Panna cotta: 300 ml di latte 300 ml di panna fresca 170 g zucchero di canna 15 g colla di pesce Crema pasticciera: 80 g zucchero 30 g farina 250 ml...