Ricette focaccia di zucca

4 ricette

Da un impasto simile a quello del pane, a base di farina, acqua, sale e lievito, nasce la base della focaccia. Per il condimento ogni regione ha la sua tradizionale ricetta. Esiste ad esempio la focaccia genovese, che ha la caratteristica di rimanere bianca, condita solo con olio d'oliva, sale grosso e origano e la focaccia pugliese, che prevede l'aggiunta di pomodori ed olive.

Ricetta Focaccia farcita alla zucca e crudo

Focaccia farcita alla zucca e crudo

Portata principale facile 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Per la base: 200 g farina 00 200 g farina manitoba 180 ml acqua 2 cucch olio evo gherigli di noce rosmarino sale 1 bustina lievito per torte salate...
Ricetta Focaccia di zucca e pomodorini datterini

Focaccia di zucca e pomodorini datterini

Portata principale facile 4 ore 40 min
Ingredienti: Per il lievitino: 8 g lievito di birra fresco 100 g acqua 100 g farina 0 Molino Rossetto 350 g zucca già cotta e schiacciata 100 g farina 00 Molino...
Ricetta Focaccia con zucca e radicchio di treviso

Focaccia con zucca e radicchio di treviso

Portata principale facile 45 min 269 kcal
Ingredienti: 350 g manitoba Molino Rossetto 1 cubetto di lievito di birra 240 g zucca schiacciata e raffreddata 10 g zucchero 4 cucchiai olio d'oliva 100 g...