Hugo cocktail: il drink fresco e leggero per un aperitivo fantastico!
Stanchi dei classici Mojito, Moscow Mule e Gin Fizz? Potreste provare il popolarissimo Hugo, un drink fresco, leggero e facilissimo da preparare. Da molti conosciuto perlopiù come Hugo Spritz, questo cocktail da aperitivo ha un gusto dolce ed una gradazione alcolica molto bassa. Per realizzarlo servono pochi ingredienti: lo sciroppo di melissa (che potete sostituire anche con lo sciroppo di sambuco), un buon prosecco, soda, menta fresca e limone. Provate anche voi a casa un delicato Spritz bianco e non esitate ad abbinarlo a particolari stuzzichini per un aperitivo casalingo a regola d'arte!
Ingredienti
Materiale
- bicchiere 35 cl
- Bar spoon (cucchiaino dal manico lungo)
Preparazione
Versate lo sciroppo di melissa (o lo sciroppo di fiori di sambuco) in un bicchiere.
Aggiungete il prosecco e la soda ( o l'acqua frizzante)
Aggiungete delicatamente qualche cubetto di ghiaccio
Per finire mettete anche una fettina di limone (o lime) e qualche fogliolina di menta fresca
Mescolate e servite subito. L'Hugo spritz è pronto!
Consigli
Come servire l'Hugo Spritz?
Servite il cocktail appena pronto per evitare che il ghiaccio si sciolga e cambi il gusto del drink
Quanti gradi ha l'Hugo Spritz?
Circa 8 gradi
Posso conservare l'Hugo spritz?
Meglio prepararlo al momento per evitare che il prosecco perda si sfiati
Che prosecco si usa per l'Hugo Spritz?
Qualsiasi prosecco andrà bene per preparare questo fresco cocktail da aperitivo. Noi vi consigliamo un classico Conegliano Valdobbiadene Superiore
Dove Nasce l'Hugo Spritz?
Molti pensano che sia un drink francese, per via della pronuncia della U accentata. In realtà nasce in Italia, in Trentino Alto Adige grazie al barman Roland Gruber che cercava un'alternativa al tradizionale Spritz Veneziano
Con cosa posso sostituire lo sciroppo di melissa?
Lo sciroppo di melissa non è facilissimo da trovare pertanto vi consigliamo di utilizzare lo sciroppo di sambuco che ha un gusto molto simile
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