Petitchef

Voglia di fragole!

Dessert
2 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per il Pan di spagna :


150 g di farina

1 bustina di vanillina

150 g di zucchero

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito pane angeli


Per la crema chantilly:

4 tuorli

500 ml di latte

100 g di zucchero

50 g di farina

1 busta di vanillina

Scorza di 1 limone

250 ml di panna da montare già zuccherata


Per la bagna:

250 ml d?acqua

4 cucchiai di zucchero

1 bicchierino di limoncello

Preparazione

  • 1) In un recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a far diventare il composto chiaro e spumoso. A parte mescolate farina e lievito e poi setacciateli poco alla volta sul composto di tuorli e zucchero, quindi lavorate il tutto con una frusta senza creare grumi. In un altro recipiente montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli al composto precedentemente preparato e mescolate delicatamente con un cucchiaio dall?alto verso il basso incamerando aria per evitare che il composto si sgonfi.
  • Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, versatevi il composto e infornate a 170° per 30 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura, se lo stecchino risulterà asciutto il nostro pan di spagna è pronto.
  • 2) In un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso e chiaro, aggiungete poi la vanillina e la farina, quindi lavorate il tutto per una 30ina di secondi. In un altro pentolino scaldate il latte con la scorza di un limone, senza farlo bollire.
  • Togliete la scorza del limone e aggiungere il latte caldo poco alla volta al composto di uova, quindi mescolate con una frusta per evitare il formarsi di grumi. Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, continuando a mescolare con la frusta, finchè la crema si addensa. Fate raffreddare la crema, dopodichè aggiungete la panna montata a neve ben soda e mescolate con un cucchiaio delicatamente.
  • In un pentolino fate sciogliere lo zucchero nell?acqua, quindi aggiungete il limoncello, mescolate e togliete dal fuoco. Fate intiepidire la vostra bagna prima di usarla.
  • Tagliate il pan di spagna in 2 o 3 strati secondo gradimento, bagnate il primo strato con la bagna al limoncello, farcite con uno strato di crema chantilly e aggiungete qualche fragola tagliata a pezzettini, quindi ponete il secondo strato di pan di spagna, bagnatelo con la bagna al limoncello e farcite di crema e fragole a pezzetti, ponete in fine il terzo strato di pan di spagna, bagnatelo e ricoprite di crema sia il lato superiore che i bordi della torta-
  • Decorate con le fragole a proprio piacere, magari aggiungendo qualche ciuffetto di panna montata qua e la.

Domande:




Commenti dei membri:

15/04/2014

Ottima da mangiare ....consiglio la base della torta va preparata un giorno prima

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