La cotognata!!!!

Ingredienti
10
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura10 min
- Sciacquate le mele cotogne per eliminare la peluria e asciugatele. Tagliatele a pezzi grossi, mettetele in una pentola dai bordi alt e copritele d'acqua. Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, finchè la frutta risulta tenera.
- Scolate le mele cotogne con un setaccio passate la polpa in un passaverdura a fori piccoli. Pesate la purea ottenuta aggiungete lo zucchero e trasferite il tutto sul fuoco. Portate a ebollizione a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno, poi proseguite la cottura a fuoco vivace finchè la purea si sarà addensata e tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola.
- Versate uno strato di 2 cm di spessore in uno stampo rettangolare precedentemente ricoperto da carta da forno unta d'olio. Lasciate raffreddare per 12 ore, poi girate la pasta ottenuta su un griglia.
- Eliminate la carta da forno e lasciate essiccare per altre 12 ore. Versate lo zucchero in un piatto, tagliate a cubetti la pasta di cotogne e rotolateli nello zucchero. Conservate la cotognata dentro una scatola chiusa ermeticamente, posta in un luogo fresco e asciutto.
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