Petitchef

Torrone morbido "dei morti"

Dessert
6 porzioni
30 min
10 min
facile
1099 Kcal
Una golosa ricetta tradizionale che si prepara per la festa di Ognissanti

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di cioccolato fondente per la copertura

300 g di cioccolato bianco

300 g di crema alba o crema di cioccolato bianco

250 g di nocciole intere

Materiale

Pennello da cucina

Preparazione

  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e versatene un po' in uno stampo da plumcake rivestite bene tutte le pareti dello stampo col cioccolato, aiutandovi magari con un pennello da cucina.
  • Mettete lo stampo in frigo per qualche minuto in maniera che il cioccolato si solidifichi e ripetete l'operazione per altre 2 volte, in modo da ottenere un bello spessore.
  • Ora sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungete la crema alba, la pasta di nocciole e le nocciole intere, mescolate per amalgamare il tutto e versate nello stampo che avete rivestito col cioccolato fondente.
  • Riponete in frigo per almeno 2 ore, dopodichè tirate fuori lo stampo e col restante cioccolato fondente ricoprite la parte superiore del torrone, che capovolgendolo diventerà la base del torrone. Rimettete in frigo ancora per 1 ora, dopodiché sformate il vostro torrone.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 192g
Calorie: 1099Kcal
  • Carboidrati: 87.5g
  • Lipidi: 73.4g
  • Grassi saturi: 30.8g
  • Proteine: 17.3g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 78.7g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 50

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

TORRONE MORBIDO DEI MORTI, foto 1TORRONE MORBIDO DEI MORTI, foto 2


Commenti dei membri:

01/11/2016

Molto spesso nella preparazione ci sono ingredienti che non sono elencati

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
11/10/2013

Brava! la farò anch'io al gianduia, sarà buonissima!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torrone morbido ricetta napoletana
Torrone morbido ricetta napoletana
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Torrone morbido napoletano
Torrone morbido napoletano
8 porzioni
2h20m
facile
5 / 5
Ricetta Torrone morbido al cioccolato e nocciole
Torrone morbido al cioccolato e nocciole
4 porzioni
45 min
facile
1.5 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cacao
Biscotti viennesi al cacao
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Meringhe babbo natale
Meringhe babbo natale
15 porzioni
1h45m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerMenù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChefMenù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChef

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota