Parfait allo zenzero con pere caramellate al tè nero

vota adesso
Dessert
2 porzioni
facile
35 min
17 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1 (0.5€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura5 min
  • Montate 2 tuorli con un uovo intero, 90 grammi di zucchero e cuocete a bagnomaria,continuando a montare delicatamente. Lasciate raffreddare,quindi unite 200 grammi di panna montata, mescolate e unite anche 30 grammi di zenzero fresco grattugiato.
  • Stendete il composto su una placca livellandolo con cura a uno spessore di circa 1 cm e ½ e mettete in congelatore. Intanto, preparate un caramello biondo mettendo in una pentola 250 grammi di zucchero con un paio di cucchiai d?acqua.
  • E facendo cuocere finchè lo zucchero non sarà dorato. Aggiungete al caramello 3 tazze di tè nero e 4 pere kaiser sbucciate e intere. Cuocete le pere e togliete dal caramello quando, infilzando con uno stuzzicadenti, appaiono cotte ma ancore sode.
  • Fate addensare lo sciroppo e il tè nero. Estraete il parfait dal freezer , tagliatelo a quadrati da decorare con mezza pera. E bagnando il tutto con lo sciroppo. Servite subito.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 16Kcal
  • Carboidrati: 1.9g
  • Lipidi: 0.4g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 0.6g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 1.4g
  • SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (5g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
PPaprika

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: