Nella ciotola della planetaria lavorate il burro fuso con la frusta incorporate, uno alla volta, lo zucchero semolato, il sale, il miele, l'albume ed il cacao setacciato, azionando l'apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la farina setacciata e lavorate velocemente con il gancio a fino ad ottenere una pasta morbida. Unite da ultimi i pinoli interi ed i datteri tritati grossolanamente, sempre impastando per distribuirli in maniera omogenea
Formate 2 rotoli di impasto dello spessore di circa 4 cm e avvolgeteli nella pellicola per alimenti. Disponeteli su di un vassoio e fateli riposare nel frigorifero fino a quando si saranno induriti, circa 2 ore.
Trascorso questo tempo con un coltello tagliate i rotoli a fettine di circa 1,5 cm di spessore e disponetele su di una placca rivestita di carta da forno, distanziandole di circa 3-4 cm.
Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare sulla teglia prima di spostarli.
Si mantengono anche per una settimana se conservati in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.