Confettura con vaniglia

6 ricette

Semplice e buona come quella della nonna, la confettura richiede solo pochi ingredienti ovvero la frutta, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. La preparazione è molto semplice: si pulisce accuratamente la frutta e si taglia a pezzi per poi metterla in una pentola. In seguito, senza accendere il fuoco, si aggiunge lo zucchero poi il succo di limone e si lascia cuocere per trenta minuti. Il composto va infine versato nei vasetti di vetro che andranno bolliti. Si possono fare tantissimi tipi di conserve: ciliegie, arance, mandarini e albicocca. La cosa fondamentale è che la frutta sia sempre di stagione.

Ricetta Confettura di banane e arance alla vaniglia

Confettura di banane e arance alla vaniglia

Altro facile 20 min 10 min
Ingredienti: 1 kg di banane ca. 6 arance 350 g di zucchero 1 bustina di fruttapec 3:1 succo di 1 limone la buccia grattugiata di 1 arancia piccola non trattata...