Confettura con ciliegie

6 ricette

Semplice e buona come quella della nonna, la confettura richiede solo pochi ingredienti ovvero la frutta, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. La preparazione è molto semplice: si pulisce accuratamente la frutta e si taglia a pezzi per poi metterla in una pentola. In seguito, senza accendere il fuoco, si aggiunge lo zucchero poi il succo di limone e si lascia cuocere per trenta minuti. Il composto va infine versato nei vasetti di vetro che andranno bolliti. Si possono fare tantissimi tipi di conserve: ciliegie, arance, mandarini e albicocca. La cosa fondamentale è che la frutta sia sempre di stagione.

Ricetta Le rose fritte con crema pasticcera e confettura

Le rose fritte con crema pasticcera e confettura

Dessert media 1 ora 30 min
Ingredienti: Per l’impasto: 250gr di farina 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero 25gr di burro 1 pizzico di sale la buccia grattugiata di mezzo limone latte q.b. (per...
Ricetta Torta nua con yogurt e confettura di ciliegie

Torta nua con yogurt e confettura di ciliegie

Portata principale facile 15 min 50 min
Ingredienti: Ingredienti per una tortiera del diametro di 26 cm: 270 g di farina 00 30 g di fecola Paneangeli 4 uova 200 g di zucchero 160 ml di olio di semi 50...

Ravioli dolci ripieni di confettura di ciliegie

Altro facile 50 min 519 kcal
Ingredienti: 50 gr burro morbido 300 gr farina 00 100 ml latte 2 uova 1 bustina di vanillina 1 pizzico sale 60 gr zucchero zucchero a velo per spolverare olio...