Ciambella con pane

4 ricette

La ciambella è il classico dolce ideale per la prima colazione o per lo spuntino pomeridiano. Amalgamando tra loro ingredienti semplici come zucchero, uova, farina, burro e lievito si ottiene il composto soffice e morbido da infornare e spolverizzare in seguito con zucchero a velo. Per rendere la ricetta della ciambella più sfiziosa e golosa, si possono aggiungere all'impasto gocce di cioccolato fondente, marmellata o cacao, ottenendo così varianti particolari come la ciambella marmorizzata o quella bicolore.

Ricetta Ciambella di pane alla farina di grano duro

Ciambella di pane alla farina di grano duro

Altro facile 50 min 241 kcal
Ingredienti: 150 ml di latte intero 150 ml di acqua 2 cucchiaini di sale fine 1 cucchiaio di olio evo 200 g di farina O Manitoba 300 g di farina di grano duro...
Ricetta Ciambella di pane con 'nduja e provola

Ciambella di pane con 'nduja e provola

Altro facile 1 ora 647 kcal
Ingredienti: per il pane : 500 gr di farina manitoba 270 gr di acqua a temperatura ambiente 1 pizzico di sale 1 pizzico di zucchero 30 gr di olio di semi 15 gr...
Ricetta Ciambella di pane semidolce alle noci e yogurt

Ciambella di pane semidolce alle noci e yogurt

Stuzzicherie facile 1 h 15 m 494 kcal
Ingredienti: 500 g di farina 00 100 g di noci 100 g di zucchero 200 g di yogurt bianco 1 bustina di lievito per dolci 2 bicchieri pieni di latte un pizzico di...
Ricetta Ciambella di riso affumicato

Ciambella di riso affumicato

Altro facile 50 min 814 kcal
Ingredienti: 500 g di Riso Arborio Margara 250 g di scamorza affumicata 200 g di bacon 1 bicchiere di latte 100 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Pane...