Ricette cefalo

6 ricette

Altrimenti chiamato muggine, il cefalo è un pesce diffuso nelle acque calde e temperate di tutto il mondo, sia marine che salmastre, e può raggiungere i 5 kg di peso. E' particolarmente apprezzato per le sue carni sode e saporite, ricche di omega 3, sali minerali e proteine.

Ricetta Boreto di grado o alla graisana

Boreto di grado o alla graisana

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: kg 1 Pesce (rombo, cefalo, palombo, razza, code di rospo, ecc.. e/o anguille) 2 spicchi Aglio 1 Cipolla 1/2 bicchiere Aceto q.b. Olio evo 1...
Ricetta Cous cous di pesce

Cous cous di pesce

Portata principale Difficile 1 h 10 m 659 kcal
Ingredienti: 250/300 g di cous cous precotto olio/sale 500 g di vongole 1 kg di pesce misto, quello che piace o che trovate (in questa ricetta...

Cefalo in insalata ricca

Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1,5 kg di cefalo 4 patate a polpa gialla 2 cucchiai di olive verdi denocciolate qualche pomodoro secco sott’olio 1 cucchiaio di grani di pepe nero...
Ricetta CEFALO AL FORNO

CEFALO AL FORNO

Di solito il Cefalo..come dice una vecchia canzone napoletana..viene cucinato...alla brace...o meglio...."ARRUSTUT"..perche' un pesce molto grasso.. io invece ho voluto farlo al forno...con qualche accorgimento..,. primo tra tutti pochissimo olio..... mes