Casoncelli

4 ricette

I cosoncelli sono un piatto tipicamente lombardo soprattutto del bresciano e del bergamasco. Possono avere oltre che diversi condimento anche diverse forme. Tra i più noti ci sono i casonsèì di Barbariga e di Longhena. E' pasta ripiena con diverse farciture in base alle varianti locali. In genere nei ripieni non mancano grana padano, carne macinata e aromi, anche se in alcune zone si utilizzano anche erbe di campo, spinaci e zucca.

Ricetta Casoncelli - casonsei

Casoncelli - casonsei

Portata principale facile 45 min 1048 kcal
Ingredienti: Per la sfoglia: 1 kg di farina 00 12 uova Sale Per il ripieno: 400 g di formaggio grana grattugiato 250 g di pangrattato Trito di aromi 6-7...
Ricetta Casoncelli alla bergamasca

Casoncelli alla bergamasca

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di casoncelli bergamaschi sale 10 foglie di salvia 50 g di burro 100 g pancetta in una sola fetta
Ricetta Casoncelli alla bergamasca

Casoncelli alla bergamasca

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Per il ripieno: 2 Spicchi d' aglio Mezza cipolla 30 g Burro 30 g Lardo tritato 100 g Salame nostrano -100 g Pangrattato 1 Uovo 1 Dado per brodo 50...