Carbonara con Penne

6 ricette

La carbonara è un piatto della tradizione italiana ed è una delle ricette tipiche della capitale. La sua preparazione classica prevede che si utilizzino spaghetti, linguine o maccheroni, conditi con guanciale abbrustolito, uova, pepe e pecorino. Una versione più "povera" fa invece a meno del guanciale. Tante le varianti, tra cui la vegetariana, in cui si sostituisce il guanciale con zuccchine o melanzane e la marinara dove, al posto del guanciale, ci sono diversi tipi di pesce.

Ricetta Penne alla carbonara con lo sgombro

Penne alla carbonara con lo sgombro

Portata principale facile 15 min 500 kcal
Ingredienti: 400 gr penne rigate 1 scatola di sgombro sott’olio Olio evo q.b. Pepe q.b. 1 peperoncino intero 1 spicchio di aglio 1 uovo Parmigiano grattugiato q.b.
Ricetta Carbonara con pomodorini e mozzarella

Carbonara con pomodorini e mozzarella

Portata principale media 25 min 829 kcal
Ingredienti: 200 g di penne rigate 2 uova Una scatola di pomodorini (oppure quelli freschi) 1 spicchio d’aglio 20 g di burro 20 g di parmigiano reggiano...
Ricetta Carbonara con melanzana e peperone

Carbonara con melanzana e peperone

Portata principale facile 30 min 395 kcal
Ingredienti: 300 gr di mezze penne 1 melanzana 1 peperone rosso ½ cipolla Sale Pepe qb Olio qb 3 uova 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 2 cucchiai di...

Spaghetti alla carbonara rossa

Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: per 4 persone: Mezze penne 400 gr Passata di pomodoro 750 gr uova 3 pancetta affumicata 2 vaschette di quelle pronte o 70 gr al taglio Cipolla 1...