Carbonara di zucchine

7 ricette

La carbonara è un piatto della tradizione italiana ed è una delle ricette tipiche della capitale. La sua preparazione classica prevede che si utilizzino spaghetti, linguine o maccheroni, conditi con guanciale abbrustolito, uova, pepe e pecorino. Una versione più "povera" fa invece a meno del guanciale. Tante le varianti, tra cui la vegetariana, in cui si sostituisce il guanciale con zuccchine o melanzane e la marinara dove, al posto del guanciale, ci sono diversi tipi di pesce.

Ricetta Carbonara vegetariana con zucchine

Carbonara vegetariana con zucchine

Portata principale facile 25 min 648 kcal
Ingredienti: 400g spaghetti 4 tuorli di uova 600g zucchine 60g parmigiano con caglio vegetale 60g olio extra vergine di oliva 1 spicchio di aglio q.b. pepe
Ricetta Farfalle alla carbonara di zucchine

Farfalle alla carbonara di zucchine

Portata principale facile 23 min 679 kcal
Ingredienti: 280 gr. di farfalle garofalo 2 piccole zucchine 1 piccola cipolla o scalogno(facoltativo) 2 uova sale,pepe olio extra vergine di oliva
Ricetta Carbonara con zucchine e pancetta

Carbonara con zucchine e pancetta

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 350 gr. di pasta corta 2 zucchine medie 100 gr. di pancetta affumicata 2 uova Cipolla Olio,sale,pepe e parmigiano grattugiato
Ricetta Spaghetti alla carbonara con zucchine e tonno

Spaghetti alla carbonara con zucchine e tonno

Portata principale facile 20 min 363 kcal
Ingredienti: 250 g di spaghetti 160 g di tonno 3 zucchine 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 uovo Olio extra vergine di oliva Sale e pepe
Ricetta Carbonara di speck e zucchine

Carbonara di speck e zucchine

Antipasto facile 50 min 630 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta 2 uova 150 g di speck 80 g di pecorino romano sale pepe 2 /3 zucchine romanesche 1 cipolla bianca olio E.V.O.