Calzone con Prosciutto cotto

4 ricette

Il calzone è una specialità gastronomica che trae origini dalla cucina mediterranea. È un impasto di pane cotto al forno e farcito con diversi ingredienti che variano da zona a zona. La ricetta più nota è quella napoletana, che utilizza l'impasto della pizza e una farcitura di mozzarella, sugo di pomodoro e basilico, la tradizione prevede invece ciccioli, ricotta e pepe. Le variantidel calzone sono innumerevoli, lo si può farcire con prosciutto, salame, pesce, oppure con verdure.

Ricetta Calzone con patate, scamorza e prosciutto

Calzone con patate, scamorza e prosciutto

Portata principale facile 20 min 586 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta per pizza (oppure 300 gr di pasta per pizza fatta in casa) 1 cucchiaio di panna da cucina 2 fette di prosciutto cotto 3 fette di...
Ricetta Calzone aperto

Calzone aperto

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 200 g di acqua 4 g di lievito fresco 350 g di farina 00 10 g di sale olio extravergine d'oliva 1 mozzarella di bufala 1 mozzarella fior di latte...

Calzone alla mozzarella e prosciutto crudo

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 3 cipolle 5 cucchiai di olio d’oliva 80g di prosciutto crudo 250g di mozzarella di bufala 1 uovo 50g di parmigiano reggiano grattugiato 1 pizzico...