Brodo con pinolo

6 ricette

Il brodo è ottenuto dalla bollitura di carne, pesce o verdure insieme a cipolla, sedano, carota e aromi, da utilizzare per la cottura di primi piatti o secondi. Particolarmente usato in cucina il brodo di carne sia per la preparazione di piatti tradizionali come lo spezzatino di carne o per la preparazione degli stufati. Un'alternativa più leggera e delicata, ma non meno gustosa è il brodo vegetale ideale per insaporire riso, minestre, zuppe e ricette a base di tagliolini e tagliatelle.

Ricetta Risotto integrale con mele e pinoli

Risotto integrale con mele e pinoli

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 160 G DI RISO INTEGRALE MEZZA CIPOLLA DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINA D'OLIVA 1 MELA VERDE GRANDE MEZZO BICCHIERE DI SPUMANTE SECCO O IN...

Spezzatino di vitello ai pinoli e zucchine

Portata principale facile 18 min 509 kcal
Ingredienti: 1kg di spezzatino di vitello 600 g di zucchine 40 g di pinoli 1 spichio d’aglio 1 cucchiaio di paprica dolce 300 ml di brodo vegetale 4 cucchiai...

Finocchi e scarola in padella

Altro facile 10 min 20 min
Ingredienti: 3 finocchi 300 g di scarola 30 g di uvetta sultanina 20 g di pinoli 1 bustina di zafferano 3 dl di brodo vegetale 1 cucchiaio di farina 3 cucchiai...

Baccalà con patate e olive alla ligure

Portata principale facile 1 h 9 m 689 kcal
Ingredienti: 600 g di baccalà 2 acciughe sotto sale 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato 3 cucchiai di pinoli 1 manciata di olive taggiasche in...

Risotto agli spinaci e zucca

Portata principale facile 1 ora 887 kcal
Ingredienti: 400g di riso arborio 500g di polpa di zucca a dadini 2 cucchiai di olio d’oliva 1,5l di brodo vegetale 200g di cipolla tritata 1 spicchio d’aglio...

Risotto alle vongole e pesto di zucchine

Portata principale facile 45 min 630 kcal
Ingredienti: 320g di riso superfino carnaroli 1l di brodo vegetale 2 zucchine verdi 1kg di vongole veraci 2 spicchi d’aglio 1/2 cipolla bionda 1 bicchiere di...