Ricette brioche di zucca

4 ricette

La brioche è un dolce da colazione, lievitato e cotto al forno. Generalmente accompagnata da caffè o cappuccino, trova origine nella pasticceria "viennoiserie" ed entra a far parte della corte francese per volere della stessa regina Maria Antonietta. Gli ingredienti base comprendono la farina, lo zucchero, le uova e il burro, sebbene alcune ricette prevedano anche l'uso di margarina vegetale o strutto. Fra le principali varianti si ricordano quelle farcite, come le brioche al cioccolato, alla crema pasticcera o alla marmellata, oltre alle brioche con impasto arricchito da gocce di cioccolato, uva sultanina e frutta candita.

Ricetta Pan brioche alla zucca

Pan brioche alla zucca

Snack facile 1 h 25 m 683 kcal
Ingredienti: 1 kg farina 0 60 g di lievito di birra 40 g di burro 600 g di polpa di zucca 400 ml di latte 20 g di zucchero 25 g di sale
Ricetta Ciambella arrotolata di brioche alla zucca

Ciambella arrotolata di brioche alla zucca

Altro facile 30 min 50 min
Ingredienti: 1) 1 bustina di lievito secco 250 ml di latte tiepido 90 gr di zucchero 90 gr di burro fuso freddo 2 uova intere 100 gr di farina 0 Manitoba 550 gr...
Ricetta Pan dolce di zucca

Pan dolce di zucca

Altro facile 35 min 713 kcal
Ingredienti: 400 g di farina manitoba 250 g di farina 00 400 g di purea di zucca 10 g di lievito di birra 60 g di burro fuso 150 ml di latte tiepido 100 g di...